개인정보 처리방침(안)

HOME > 개인정보 처리방침

 

총 칙

㈜코스틸은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률27조의2에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.

㈜코스틸은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

개인정보 수집에 대한 동의

㈜코스틸은 귀하께서 코스틸 홈페이지(www.kosteel.co.kr)의 개인정보 수집 · 이용 동의서의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

 

개인정보의 수집, 이용 항목 및 목적, 방법

코스틸 홈페이지는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 제22조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

온라인견적

- 필수항목 : 이메일주소, 전화번호, 주소

공장견학 신청

- 필수항목 : 이메일주소, 전화번호

컨설팅 서비스 신청

- 필수항목 : 이메일주소, 전화번호

 

이메일주소, 전화번호 : 서비스 신청에 대한 원활한 의사소통 및 서비스 신청 결과 통보 등의 안내 목적

주소 : 견적물품 배송을 위한 배송지 확보 목적

 

이상의 개인정보는 귀하가 코스틸 홈페이지에서 서비스를 이용하는 과정에서 자발적으로 제공하는 방법을 통해 수집됩니다.

 

정보주체의 권리

서비스 신청 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 관리 책임자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

 

귀하는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

 

귀하가 개인정보에 대한 열람·증명 또는 정정을 요청하는 경우, ㈜코스틸은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않으며, ② 귀하의 요청에 성실하게 대응하고, ③ 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정 또는 삭제할 필요가 있다고 인정되는 경우 지체 없이 그에 따른 조치를 취합니다.

 

귀하는 법정대리인 또는 수임대리인을 통하여 이상의 권리를 행사할 수 있습니다. 이 때, 참여자는 ㈜코스틸에게 관련 법령이 정한 바에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

 

개인정보의 보유기간 및 이용기간

코스틸 홈페이지를 통해 수집된 개인정보는 그 수집ㆍ이용 목적이 달성되는 등의 경우 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 제29조 제1항에 따라 파기됩니다. 다만 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.

 

개인정보의 파기에 관한 사항

개인정보 파기의 절차 및 방법은 내부지침에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.

개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.

파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

코스틸 홈페이지는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

① 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

② 법률에 특별한 규정이 있는 경우

 

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

㈜코스틸은 귀하의 접속 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키 또는 그와 유사한 기술 등 개인정보 자동 수집 장치를 사용하지 않습니다.

 

 

개인정보관리책임자 및 의견수렴/불만처리

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 코스틸 홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

구분

개인정보보호 책임자

개인정보관리 책임자

성명

박종화

곽진원

소속

IT

IT

직책

팀장

차장

연락처

e-Mail : it@kosteel.co.kr

e-Mail : info@kosteel.co.kr

 

이외 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

 

※ 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

 

개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)

소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공

홈페이지 : www.privacy.go.kr

전화 : 02-2100-3394

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

홈페이지 : Privacy.kisa.or.kr

전화 : (국번없이) 118

주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

홈페이지 : Privacy.kisa.or.kr

전화 : (국번없이) 118

주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

경찰청 사이버테러대응센터

소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고

홈페이지 : www.netan.go.kr

(사이버범죄) 02-393-9112 / (경찰청 대표) 1566-0112

 

정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2018 년 8월 10일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 코스틸 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

개인정보처리방침 버전번호 : v1.0

개인정보처리방침 시행일자 : 2018-08-10